Avertissement urgent de confidentialité à des MILLIARDS d’utilisateurs d’Android pour vérifier les paramètres WiFi maintenant

Des MILLIARDS d’utilisateurs d’Android ont été avertis de vérifier leurs paramètres WiFi MAINTENANT.

Le simple fait d’éteindre votre WiFi ne signifie pas qu’il est complètement éteint et qu’il pourrait fonctionner en arrière-plan.

3

Les utilisateurs d’Android ont été avertis de vérifier leurs paramètres WiFiCrédit : TikTok/@tatechtips
De nombreux followers de @Tatechtips ont remercié la star de TikTok pour ses conseils

3

De nombreux followers de @Tatechtips ont remercié la star de TikTok pour ses conseilsCrédit : TikTok/@tatechtips

Les utilisateurs doivent accéder à Localisation dans les paramètres de leur téléphone et sélectionner Services de localisation. Ils doivent ensuite faire défiler la page pour trouver le balayage WiFi.

Quiconque souhaite un autre niveau de confidentialité peut vouloir le désactiver.

La star de Techie TikTok @tatechtips a publié le conseil dans sa dernière vidéo.

Dans le court clip, il a déclaré : « Éteindre votre WiFi ne signifie pas nécessairement que vous avez éteint votre WiFi.

Quatre fonctionnalités Android que presque PERSONNE ne connaît
Votre iPhone ou Android est-il étanche ?  Le 'code IP' caché peut vous dire

“Donc, si vous vous dirigez vers les paramètres de votre téléphone et allez dans ‘Localisation’, puis sélectionnez ‘Services de localisation’ et ici vous pouvez voir ‘Balayage WiFi’.

“Il dit” Laissez les applications utiliser le WiFi pour la détection de localisation même lorsque le WiFi est désactivé.

“Cela signifie donc que lorsque vous avez éteint votre WiFi mais que vous avez votre scan sur votre téléphone, il envoie toujours constamment des demandes de sonde pour le WiFi.

“Donc, si vous voulez un niveau de confidentialité supplémentaire, désactivez également votre analyse WiFi.”

La vidéo a déjà recueilli plus de 51 700 likes et attiré plus de 600 commentaires.

De nombreux commentateurs ont écrit pour remercier l’expert pour ses conseils.

L’un d’eux a simplement dit : « Merci. Plus d’intimité, mieux c’est. Éteignez-le immédiatement.

Un autre a ajouté: “Merci, j’ai toujours voulu l’éteindre mais je n’ai jamais su comment et j’étais trop paresseux pour le rechercher sur Google.”

Un troisième a écrit: «Je viens de l’éteindre. Merci Monsieur. J’ai un Motorola, ça marche.

Plus tôt ce mois-ci, la star de TikTok a révélé comment l’activation des messages qui disparaissent dans WhatsApp pourrait sauver la vie à l’avenir.

FONCTIONNALITÉ WHATSAPP

La fonction “annule” automatiquement les textes – pour éviter un journal massif de tous vos messages demeurant dans l’éther.

Ouvrez votre application sur mobile, puis accédez à Paramètres > Compte > Confidentialité.

Recherchez les messages qui disparaissent, puis réglez la bascule sur la position On.

Choisissez ensuite une période de temps pour que les messages disparaissent – 24 heures, 7 jours ou 90 jours.

Un message apparaîtra dans le chat confirmant que la disparition des messages a été activée.

GOOGLE CHROME

En juin, les utilisateurs de Google Chrome ont été invités à protéger leurs données personnelles en parcourant son “Privacy Guide”.

Il vous permet de renforcer la sécurité de votre compte sans avoir à parcourir les paramètres du navigateur.

Les utilisateurs sont guidés à travers les contrôles de Chrome pour les cookies et l’historique de navigation.

La modification de ces contrôles limite les données que Google et les sites Web que vous visitez stockent à votre sujet.

Le guide de confidentialité vous permet également de modifier l’outil de navigation sécurisée de Google, qui vous avertit si vous êtes sur le point d’accéder à un site Web douteux.

Pour essayer le guide de confidentialité par vous-même, rendez-vous dans vos paramètres Chrome en cliquant sur les trois points dans le coin supérieur droit de votre navigateur.

Aller à Confidentialité et sécurité et alors Guide de confidentialité.

Si vous n’avez pas le temps de parcourir tout le guide en une seule fois, Google enregistre votre progression au fur et à mesure.

Chrome propose également un service pratique de “vérification du mot de passe” qui vous permet de savoir si l’un de vos identifiants en ligne a été compromis.

Pour l’essayer, ouvrez Chrome et cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du navigateur pour accéder aux paramètres.

Cliquez ensuite sur le symbole de la clé pour accéder aux options de mot de passe.

Ici, vous devriez voir une section intitulée “Mots de passe enregistrés” et elle contiendra tous les sites Web pour lesquels vous avez enregistré vos informations de connexion.

Cliquez ensuite sur “Vérifier les mots de passe” et Chrome analysera vos informations et vous indiquera si certaines ont été compromises.

Il vous indiquera également si l’un de vos mots de passe est faible.

Si tel est le cas, vous pouvez cliquer sur un lien pour renforcer les mots de passe.

Les utilisateurs d'Android ont été invités à vérifier l'état de la fonction de numérisation Wi-Fi de leur téléphone

3

Les utilisateurs d’Android ont été invités à vérifier l’état de la fonction de numérisation Wi-Fi de leur téléphoneCrédit : TikTok/@tatechtips



#Avertissement #urgent #confidentialité #des #MILLIARDS #dutilisateurs #dAndroid #pour #vérifier #les #paramètres #WiFi #maintenant

Leave a Comment

Your email address will not be published.