Une demande constante d’iPhone 13 pourrait signaler des problèmes à venir pour la famille iPhone 14 d’Apple

Bien qu’il ne soit pas toujours facile d’anticiper exactement comment une entreprise donnée sera classée parmi les meilleurs fournisseurs de smartphones au monde trois, six ou 12 mois à l’avance, la saisonnalité est quelque chose que les grandes marques d’électronique grand public peuvent rarement éviter ou freiner de manière vraiment significative.

En fonction de leurs calendriers de sortie phares, Apple et Samsung ont de bons et de mauvais mois, ainsi que de meilleures et de pires saisons, se retrouvant généralement à peu près dans les mêmes positions lorsque tous les chiffres sont écrasés et les hiérarchies trimestrielles et annuelles. publiés par des sociétés d’études de marché telles que Strategy Analytics.
Mais il y a toutes sortes de facteurs et de variables en jeu qui n’éliminent pas nécessairement les fluctuations saisonnières des chiffres de vente, mais qui augmentent ou réduisent la demande de certains produits de manière parfois inattendue. Les expéditions d’iPhone 13, par exemple, se maintiennent étonnamment stables avec le La série iPhone 14 est décidément à l’horizon, du moins selon les nouvelles données de Wave7 Research vues par un analyste de JP Morgan et relayé au public par AppleInsider.

L’intérêt de l’iPhone 14 est-il inférieur aux attentes ?

En regardant plus loin, on peut même trouver un Les prévisions de la famille iPhone 14 dépassent les scores au box-office de ses prédécesseurs, mais cet optimisme n’est certainement pas repris par Samik Chatterjee de JP Morgan, qui estime que “moins que d’habitude les gens retardent leur achat d’iPhone” en raison de l’attente générale de “changements limités/ mises à niveau en termes de fonctionnalités” et une “augmentation des prix” pour Le prochain quatuor de combinés haut de gamme d’Apple.
C’est certainement une bonne nouvelle pour le géant de la technologie basé à Cupertino d’un point de vue, car les ventes de modèles d’iPhone 13 “restent élevées par rapport aux cycles précédents de l’iPhone”, causant cependant potentiellement un gros problème sur un autre front.
Bien sûr, la base de fans d’Apple pourrait s’avérer suffisamment importante pour à la fois transformer le La série iPhone 14 en un succès commercial instantané le mois prochain et maintenir les ventes de l’iPhone 13 à un niveau solide jusqu’à la mi-septembre et peut-être au-delà. Après tout, c’est un peu ce qui s’est passé à cette époque l’année dernière, lorsque la demande d’iPhone 12 est restée stable, puis que la gamme d’iPhone 13 a pris son envol au box-office mondial.
Le fait est que personne ne peut vraiment prédire l’avenir, donc au moins pour le moment, Apple devrait simplement se concentrer sur la célébration du dernier succès de la série iPhone 13… et peut-être trouver des moyens de ne pas rendre l’iPhone 14 plus cher.

Quelle est la popularité de la famille iPhone 13 ?

Bref, très. Dans le détail, le “standard” 6,1 pouces L’iPhone 13 détenait une part imposante de 22% de tout ventes de smartphones enregistrées chez les opérateurs américains en juillet, suivies de la 13 Pro Max avec une grande part de 20% du gâteau régional, le iPhone 13 Pro à 16% et le 13 mini à 3% sans surprise.

C’est une part incroyable de 61% “hors saison” pour le seul quatuor iPhone 13, le reste du portefeuille d’Apple représentant 5% supplémentaires pour porter le total général de l’entreprise à 66%. En d’autres termes, deux smartphones sur trois achetés directement auprès de Verizon, AT&T et T-Mobile le mois dernier comportaient un célèbre logo sur le thème des fruits, et la série iPhone 13 était principalement responsable de ce résultat écrasant avant le lancement de l’iPhone 14.

Ce qui est peut-être encore plus remarquable, c’est que ces chiffres sont survenus malgré l’activité publicitaire « saisonnièrement faible » d’Apple, bien que l’on puisse sans surprise en dire autant de Samsung à la veille de son introduction conjointe du Galaxy Z Fold 4 et du Z Flip 4.

Enfin, il est également (légèrement) intéressant de noter que la liste des iPhone 13 connaît un succès exceptionnel chez AT&T et Verizon et un peu moins chez T-Mobile, ce dernier opérateur (ou “Un-carrier”) étant une destination d’achat traditionnellement populaire. pour les passionnés d’Android.



#Une #demande #constante #diPhone #pourrait #signaler #des #problèmes #venir #pour #famille #iPhone #dApple

Leave a Comment

Your email address will not be published.